Le Working Holyday Visa (WHV)

15/06/2010 - Pays : France - Imprimer ce message

     De nombreux visas sont disponibles pour se rendre sur cette terre lointaine. Tourisme, études et le WHV.


     Ce visa permet de travailler et de voyager dans le but de le financer pour une durée de 1 an maximum. Il peut-être demandé par tous, âgés entre 18 et 30 ans. Pour l'obtenir, une seule possibilité: se rendre sur le site de l'immigration australienne   http://immi.gov.au/e_visa/visit.htm et remplir un formulaire de demande.    

 

     En plus de cela, il faudra être capable de justifier d'au moins 3000¤ sur un compte en banque (extrait de compte, lettre de la banque  précisant la situation financière ..). Cette preuve pourrait bien être demandée au moment où le visa est collé sur le passeport, une fois arrivé en Australie.       

 

     Attention, car ce visa a ses limites. En effet, il ne sera pas possible de travailler plus de 6 mois pour le même employeur, les études sont limitées à 4 mois et il faut quittez l'Australie avant la durée maximale de 1 an.

  

        Pour faire une demande par Internet, il vous faut avoir :

                       - Une adresse mail valable                       

                       - Un passeport valable toute la durée du séjour en Australie

                       - Une carte de crédit pour payer les frais de demande par Internet

 

     Si votre demande est acceptée, vous recevrez un mail accompagné de la mention "Applicant Approved" dans un délai de 48 heures. Sinon, il faut compter 4 semaines pour obtenir une réponse. A partir de ce moment là, le voyage commence déjà. A tout moment, il est possible de vérifier l'état de la demande en entrant le numéro de la transaction composé de 10 chiffres et/ou lettres attribué au moment du paiement en ligne.

 

     Cependant, des examens médicaux peuvent être demandés en complément, comme une radio des poumons le plus souvent. Si c'est nécessaire, cette demande vous sera adressée après le dépôt de votre demande et vous devrez télécharger et imprimer un formulaire (160EH) afin de réaliser la radio chez un médecin agrée. Celui-ci s'occupera par la suite d'envoyer les examens directement aux services d'immigration de l'Ambassade d'Australie à Paris.

 

     Une fois arrivé sur le sol australien, et pour être autorisé à travailler, il faut se rendre dans un bureau d'immigration (le plus proche, c'est mieux) pour accoler l'étiquette du visa "Vacances-Travail" dans le passeport.

 

     Enfin, terminons par le prix de ce sésame : 230 $AUD soit près de 150¤. Pensez à réaliser votre demande AU MOINS deux mois à l'avance pour éviter tout retard de votre départ, en cas de complications lors de la demande pour qu'elle soit acceptée. Surtout, ne pas confirmer son billet d'avion avant l'obtention de son WHV par e-mail.

 

 WHV sur le passeport

 

     Depuis 2005, il est possible, pour les personnes ayant bénéficié d'un premier WHV, d'en demander un second. Cependant, il existe une condition. Il faut avoir fait au moins trois mois de récoltes saisonnières dans certaines régions d'Australie. En plus des conditions générales du WHV, il faudra fournir une preuve de la réalisation de ces 3 mois. La demande peut se faire d'Australie ou bien depuis la France.

Note: 0/5 - 0 vote(s).
Imprimer ce message
Syndication :